Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Мезенцев заявил, что Белоруссия и РФ «на финишной прямой» реализации Союзного государства

Госсекретарь Белоруссии Дмитрий Мезенцев заявил, что Москва и Минск находятся на финишной прямой реализации 28 союзных программ. Соответствующее заявление он сделал в беседе с телеканалом ОНТ.

«У нас (Белоруссии и России. — «Газета.Ru») свои планы — по экономической интеграции, по исполнению 28 союзных программ. Действительно этапная экономическая интеграция... Мы вышли на финишную прямую реализации», — сказал Мезенцев.

Также он высказался о дальнейших путях взаимодействия союзных государств.

«Россия и Беларусь идут туда, куда должны идти, — к упрочению союзного взаимодействия, к поддержке программ импортозамещения, к формированию новых производственных цепочек, с тем, чтобы была загрузка на белорусских и российских предприятиях, чтобы огромный российский рынок гарантированно получал и поддерживал сельхозтоваропроизводителей в Беларуси», — считает он.

Он указал, что стороны спорили друг с другом в ходе формирования союзных программ.

«Мы действительно спорили и не соглашались друг с другом. И были разные споры: кефирные, и мясные, и нефтяные, ну что же, это тоже было. Но верю, что это позади. Может быть, братьям нужно было немного поспорить за столом, чтобы выйти на те программы, которые сегодня действительно уникальный фундамент на постсоветском пространстве. Во многом наши отношения в экономике сегодня — это пример для взаимодействия и в рамках ЕАЭС, и в рамках СНГ», — добавил Мезенцев.

Ранее посол РФ в Минске Борис Грызлов заявил, что союзное государство России и Белоруссии будет образцом межгосударственного объединения XXI века.

Все новости на тему:
Отношения России и Белоруссии
Загрузка