Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Глава Приднестровья Красносельский назвал условие примирения с Молдавией

В Молдавии не наблюдается покаяния за Бендерскую трагедию, штурм города Бендеры в июне 1992 года, заявил президент непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский. По его словам, пока в Тирасполе проходит День траура, Кишинев организует парады, чествуя своих бойцов.

«Я в Молдове не вижу покаяния за содеянное, не вижу правовой оценки. Убийцы и те, кто направлял их сюда, не ответили, до сих пор Молдова чествует оккупантов как освободителей. Нет покаяния, нет осознания, а значит, не будет и прощения», — цитирует слова Красносельского ТАСС.

С точки зрения лидера Приднестровья, пока Кишинев не покается за свои действия против республики, примирения между сторонами невозможно. Как отметил Красносельский, руководство Молдавии само разрушило «единую и неделимую Молдову» еще до нападения на Бендеры.

«То, что основано на лжи, будущего не имеет. Память жива. Будущее у Приднестровья только одно — независимая признанная Приднестровская Молдавская Республика. Иначе нельзя, не имеем права», — подчеркнул приднестровский лидер.

Ранее сообщалось, что в Приднестровье проходят памятные мероприятия, посвященные 30-й годовщине Бендерской трагедии.

Загрузка