Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В КПРФ обещали поговорить с Романом Лябиховым после конфискации квартир «российского депутата Л» в ФРГ

В КПРФ ответили на публикации в СМИ о том, что владельцем конфискованной недвижимости в Германии может быть депутат Роман Лябихов. Руководитель пресс-службы партии Александр Ющенко заявил «Газете.Ru», что поговорит с Лябиховым, хотя тот «проходил проверку в Центризбиркоме и никаких вопросов к нему не было».

«Внутри партии ничего проводиться не будет на основании того, что кто-то что-то пишет. У нас есть законодательство. Сдается декларация. Никаких заявлений на него не поступало. Ну, я поговорю с Лябиховым. Но это не внутренний вопрос партии. Если, допустим, у него были счета, и он их не показал… Он проходил проверку в Центризбиркоме, никаких вопросов к нему не было. Значит счетов не было. Потому что проверка достаточно жесткая идет и достаточно объективная по всем параметрам», — сказал Ющенко.

Что касается недвижимости, то «там надо разбираться, кому она принадлежала», добавил руководитель пресс-службы КПРФ.

«Может она к нему вообще никакого отношения не имела. Мало ли что СМИ написали. На заборе тоже много чего написано», — отметил Ющенко.

Информация о том, что прокуратура Мюнхена конфисковала имущество депутата Госдумы в Германии, появилась в издании Süddeutsche Zeitung. Позже агентство Associated Press (AP) со ссылкой на прокуратуру Мюнхена сообщило, что три конфискованные квартиры и банковский счет принадлежат российскому депутату Л. и его жене К. В СМИ предположили, что это может быть Роман Лябихов из Ярославской области.

Загрузка