Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Обозреватель Financial Times заявил о провале усилий Запада по изоляции России

Обозреватель британской газеты Financial Times Эдвард Люс написал в своей статье о том, что усилия Запада по изоляции России проваливаются, так как они не предполагают какого-либо внимания к интересам остальной части мирового сообщества.

По его словам, специальная военная операция РФ на Украине «повышает спрос на многополярный мир». Автор публикации считает, что большая часть незападного мира «жаждет стратегической автономии».

«Мы не можем обвинять такие страны, как Индия и Бразилия, в том, что они покупают российскую нефть со скидкой. Мы также не должны удивляться тому, что желающих покупать российское зерно предостаточно», — указал Люс.

Он отметил, что Китай и Индия помогают в создании альтернативных платежных систем и маршрутов транспортировки российских товаров и блокируют попытки стран Запада «исключить Россию из многосторонней системы».

Ранее обозреватель газеты The Wall Street Journal Джинджу Ли выразил мнение, что единый фронт США и Европы против России разваливается из-за топливного кризиса и высоких цен на газ.

В настоящее время на Украине продолжается специальная операция Вооруженных сил РФ. О ее начале 24 февраля объявил президент России Владимир Путин. По его словам, цель военных действий заключается в демилитаризации соседней страны и денацификации ее властей.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

Все новости на тему:
Операция на Украине. Новости
Загрузка