Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В офисе Эрдогана объяснили, что действия России на Украине «не случайны»

Действия России на Украине не были случайными, им предшествовали расширение НАТО и шаги западных стран. Об этом заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын, сообщает РИА «Новости».

«Опять же повторяю, что эти действия неправильны. Но что этому предшествовало?» — отметил представитель турецкого лидера.

По его словам, в новом порядке «на вершине пирамиды находится сверхдержава», под которой располагаются «пять или шесть великих сил», в числе которых он назвал Россию, Китай, Англию, Францию и Германию.

«Ниже средние страны и другие страны. Со временем Китай быстро поднялся на вершину экономической пирамиды. Внезапно он стал второй экономикой в мире», — продолжил Калын, добавляя, что это заставило Россию «сомневаться в пирамиде в геостратегическом и военном плане», и она предложила пересмотреть условия и заключить новое соглашение о балансе через 30 лет.

«Те, кто хотел подавить пытающихся выбраться снизу, сказали: давайте идти путем конфликта», — рассказал он, подчеркивая, что это «не оправдывает вторжение России в Украину», но «когда смотришь на то, что произошло за последние 30 лет, надо иметь дело с причинно-следственной связью, это и действия Запада, и расширение НАТО».

В недавней колонке для издания Bloomberg американский журналист Бобби Гош написал, что США должны готовиться к противостоянию с Турцией, поскольку эта страна может принести неприятности Вашингтону.

Загрузка