Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В США оценили возможность конфронтационного ответа России на расширение НАТО

Глава нацразведки США Хейнс: прием Финляндии и Швеции в НАТО не приведет к конфронтации с РФ

США не ожидают какой-либо конфронтационной реакции со стороны России в ответ на присоединение к НАТО Швеции и Финляндии, заявила руководитель американской национальной разведки Эврил Хейнс. Однако, по ее словам, в Вашингтоне не исключают изменения расстановки военных сил РФ.

«Мы не считаем, что это приведет к чему-то по-настоящему конфронтационному, по большей части потому, честно говоря, что они [Россия] довольно сосредоточены на Украине, и будет довольно сложно сделать это. В то же время, в конечном счете это может привести к тому, что они в долгосрочной перспективе изменят свою позицию, свою расстановку военных сил, а также другие вещи», — цитирует слова Хейнс ТАСС.

Как отметила глава нацразведки США, в Вашингтоне также допускают появление «информационных кампаний по убеждению населения Швеции и Финляндии» в ослаблении их безопасности из-за вступления двух государств в НАТО.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва не обеспокоена возможным вступлением Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс, но зеркально ответит на размещение военной инфраструктуры альянса в этих странах.

Загрузка