Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Лавров: РФ рассмотрит предложения Запада, когда пройдет его «одержимость величием»

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Россия рассмотрит предложения Запада о диалоге, когда его «одержимость собственным величием» пройдет. Об этом сообщает ТАСС.

«Когда и если у них вот эта одержимость собственным величием пройдет и они обратятся к нам с каким-то предложением, мы будем смотреть на эти предложения, что конкретно имеется в виду, и, конечно, в угоду их каким-то односторонним желаниям мы действовать не будем. Будем требовать, если и дойдет дело до возобновления диалога, исключительно равноправия», — рассказал Лавров во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем.

Ранее руководитель МИД Российской Федерации заявил, что Россия делает все необходимое, чтобы не зависеть от Запада в критически важных сферах.

По его словам, в данный момент предпринимается все необходимое, чтобы не зависеть от Соединенных Штатов и Евросоюза в критически важных отраслях для жизни Российской Федерации, граждан и безопасности.

Загрузка