Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Украинский МИД прокомментировал заявление посла Украины в ФРГ Мельника о Бандере

МИД Украины: слова украинского посла Мельника о Бандере не отражают позицию ведомства

МИД Украины заявил, что слова посла страны в Германии Андрея Мельника о Степане Бандере являются его личным мнением и не отражают позицию министерства. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя украинского МИД Олега Николенко.

«Слова посла Украины в Германии Андрея Мельника, высказанные в интервью немецкому журналисту, являются его личным мнением и не отражают позицию МИД Украины», — сказал он.

Ранее Андрей Мельник заявил в интервью немецкому блогеру и журналисту Тило Юнгу, что организатор украинского националистического движения и нацистский коллаборант Степан Бандера был «борцом за свободу».

«Борец за свободу не подвластен никаким законам. Робин Гуд всеми нами почитается, а он тоже не по законам действовал», — сказал Мельник.

По словам посла, Бандера не имел связей с гитлеровской Германией, а массовые убийства украинскими националистами мирных поляков на Волыни и в Галиции в ходе Второй мировой войны объясняются тем, что и с другой стороны «было много убийств и зверств».

Загрузка