Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Президент ФРГ Штайнмайер предостерег от излишней зависимости Германии от Китая

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил об опасности излишней зависимости Германии от Китая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство DPA.

По его словам, в некоторых стратегически важных областях зависимость Германии от китайского рынка значительно выше, чем зависимость ФРГ от газа Российской Федерации в прошлые годы.

Штайнмайер утверждает, что это касается производства фармацевтических продуктов, технологий, которые применяются в энергетической сфере и производстве автомобилей.

Он добавил, что если Германия стремится стать более независимой от российских энергоносителей, а также достигнуть климатической нейтральности, то следует быстрее и решительнее расширять внутреннее производство электромобилей, ветровую и солнечную энергетику.

Ранее немецкая газета Bild сообщила, что каждый второй житель Германии боится замерзнуть грядущей зимой на фоне проблем с сокращением поставок российского газа и инфляцией в Евросоюзе. 91% населения Германии начали ограничивать себя в расходах. Об этом пишет издание со ссылкой на данные опроса INSA.

Загрузка