Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Белый дом: США стремятся укрепить позиции Киева для переговоров с РФ, подход не менялся

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что власти США не меняют своего подхода к украинскому кризису и намерены продолжать пытаться обеспечить Киеву самые сильные позиции для переговоров с Москвой. Об этом сообщает ТАСС.

Она напомнила, что президент США Джо Байден неоднократно заявлял, что ничего из того, что касается Украины, не может обсуждаться без участия Украины.

«Что мы пытались делать в течение последних нескольких месяцев, так это обеспечить, что нашей помощью <…> мы ставим Украину в наиболее сильную позицию, чтобы, когда появится возможность вести переговоры, они могли это делать», — рассказала Жан-Пьер.

Она добавила, что по мнению Вашингтона, со стороны Москвы нет стремления к переговорам. Позиция Белого дома не поменялась, а администрация президента США намерена продолжать поддерживать Украину и помогать ей бороться за свою демократию и территориальную целостность, подчеркнула Жан-Пьер.

Ранее координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби заявил, что время для мирного диалога между Россией и Украиной еще не пришло.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

Загрузка