Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В МИД РФ опровергли информацию о задержании в Турции сухогруза «Жибек Жолы» под флагом РФ

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев заявил, что сухогруз «Жибек Жолы» под российским флагом не задержан, а проходит стандартные процедуры на рейде турецкого порта Карасу. Об этом он сообщил на брифинге, передает ТАСС.

«По информации посольства России в Турции, судно в настоящее время находится на рейде порта Карасу и проходит стандартные процедуры, включая санитарный контроль. По итогам, турецкими властями будет принято решение о заходе либо отказе в заходе в порт, ни о каком задержании или аресте сухогруза речь не идет», — сказал Зайцев и отметил, что в МИД обратили внимание на публикации СМИ о якобы задержании сухогруза.

1 июля стало известно, что Украина попросила Турцию задержать сухогруз под российским флагом, который, как утверждается, перевозил украинское зерно из Бердянска.

Как заявлял советник президента Турции Ильнур Чевик, если будет доказано, что зерно на борту сухогруза «Жибек жолы» принадлежит Украине, то правительство страны может конфисковать его. Он отметил, что «в Кремле хорошо знакомы с правилами игры и прекрасно знают, что если они пытаются что-то незаконно вывезти, то это будет конфисковано».

Загрузка