Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Новый глава Минфина Великобритании Захави призвал премьера Джонсона уйти в отставку

Новый глава Минфина Великобритании Надим Захави призвал премьер-министра страны Бориса Джонсона уйти в отставку. Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

«Вчера я ясно дал понять премьер-министру вместе с моими коллегами в Номере 10 [администрация премьер-министра], что все идет только в одном направлении, и что он должен уйти с достоинством. Из уважения и в надежде, что он послушает старого друга», — приводит его слова телеканал.

Захави отметил, что жизненно важно, чтобы основные государственные учреждения продолжали функционировать в условиях национального кризиса и если британцы хотят раскритиковать его за это решение, он готов это принять.

По его словам, он сожалеет о поступках и решениях Джонсона, в частности, Brexit, антисемитизме в правительстве, коронавирусе.

«Но страна заслуживает правительства, которое не только стабильно, но и действует честно (...) Премьер-министр, в глубине души вы знаете, что нужно делать, и уходите сейчас же», — добавил он.

7 июля сообщалось, что более 50 человек вышли из правительства Британии под руководством премьер-министра Бориса Джонсона.

Загрузка