Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Борис Джонсон обратился к нации и объявил о своей отставке

Британский премьер-министр Борис Джонсон на фоне скандала со своим протеже Кристофером Пинчером, устроившим пьяный дебош в частном клубе, и массовыми отставками чиновников обратился к нации и объявил о решении оставить занимаемый пост премьера и лидера консерваторов. Трансляцию ведет телеканал Sky News.

По словам политика, он понимает, что для Консервативной партии пришло время выбрать нового лидера. Точная информация будет на следующей неделе.

«Причина, по которой я боролся последнее время, ... потому что я считал важным бороться за то, что мы обещали в 2019 году», — сказал Джонсон.

Отмечается, что он будет исполнять обязанности до избрания нового лидера Консервативной партии.

Ранее «Газета.Ru» рассказывала, что заявления об уходе посыпались одно за другим после того, как премьер-министр Борис Джонсон был вынужден извиниться за скандал, в центре которого оказался его протеже в партии консерваторов Кристофер Пинчер.

«Я не собираюсь уходить в отставку, и, откровенно говоря, последнее, что нужно этой стране, — это выборы», — подчеркнул премьер. Он напомнил, что получил мандат по результатам выборов 2019 года, на которых он победил с подавляющим большинством голосов. Однако впоследствии в СМИ появилась информация, что Джонсону пришлось изменить свое решение.

Загрузка