Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Премьер Грузии объяснил «любовью к родине» отказ от санкций против РФ

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что внешние и внутренние оппоненты правительства страны пытаются уличить власти в работе по указаниям миллиардера Биндзины Иванишвили, покинувшего пост главы правящей партии «Грузинская мечта» и объявившего о полном уходе из политики в конце 2020 года. По его словам, к этому, в частности, привязывают и отказ республики от введения санкций против России на фоне начала российской военной спецоперации на территории Украины.

«Если кто-то думает, что мы не ввели санкции по указке Бидзины Иванишвили и не вступили в конфликт по его указке, то он очень ошибается. Мы не нуждаемся ни в чьих советах или диктовках по этому вопросу в команде. Причина проста — мы тоже любим родину и не желаем ей войны. Соответственно, решения по этим вопросам команда принимала самостоятельно и при полном единодушии», — написал Гарибашвили в Facebook (компания-владелец Meta признана экстремистской организацией).

Как отметил премьер Грузии, крупнейшая оппозиционная партия страны «Единое национальное движение» и ее иностранные партнеры должны адаптироваться к текущей ситуации — «миру, стабильности и двузначному экономическому росту».

«Они должны понять, что как бы они ни хотели, они не могут втянуть Грузию в войну. Они должны понимать, что когда у вас нет хода, лучше изменить свою стратегию и остановиться», — заключил Гарибашвили.

Ранее сообщалось, что Грузия обвинила главу украинской пропрезидентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамия в противодействий предоставлению Тбилиси статуса кандидата на вступление в Евросоюз.

Загрузка