Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Пушков связал визит Эрдогана в Сочи с провалом стратегии Запада по изоляции России

Визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи для встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным вызвал переполох в столицах стран-членов НАТО, считает председатель комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. В своем Telegram-канале он отметил, что переговоры двух лидеров подрывают попытку изоляции Москвы со стороны Запада.

«Визит в Россию лидера страны НАТО подрывает западную стратегию изоляции России. Если против такой изоляции — не только Китай, Индия или Аргентина, но и важный член западного альянса, это означает, что Западу его политика изоляции не удалась. Причем не только в глобальном масштабе, что и так очевидно, но даже на уровне самого западного альянса. И весь политический мир видит это», — написал Пушков.

Как отметил сенатор, встречу Путина и Эрдогана не стоит сводить к украинскому кризису и возможному посредничеству Турции в диалоге России и Украины. По мнению Пушкова, на данный момент Киев не желает серьезный переговоров.

«Переговоры надо оценивать именно по двусторонней составляющей, ибо именно здесь — в сфере торговли, перехода на национальные валюты во взаиморасчетах, признании платежной системы «Мир» и т.д. — достигнуты очень важные договоренности, взрывающие политику санкций. Эрдоган, естественно, продвигает интересы Турции, и было бы странно, если бы он этого не делал. Но интересы Турции и России сегодня в ряде отношений совпадают», — заключил сенатор.

Ранее СМИ сообщили, что западные страны обеспокоены углубляющимся сотрудничеством России и Турции.

Загрузка