Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Зеленский призвал запретить экспорт в Россию деталей и запчастей для ВПК

Президент Украины Владимир Зеленский призвал ввести технологическую изоляцию России, чтобы полностью ограничить поставки импортных деталей и запчастей для военно-промышленного комплекса РФ. Об этом он сообщил в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале, передает РИА «Новости».

Как заявил Зеленский, экспорт в Россию комплектующих и продукции двойного назначения необходимо полностью остановить.

«Должен быть эффективный механизм контроля любых поставок в Россию, чтобы не пропустить ни одной детали, которая может быть использована для обстрелов», — сказал украинский президент.

По его мнению, Россия не имела бы боеспособной армии, если бы не импортные детали иностранного производства, используемые при создании ракет, беспилотников и другого вооружения и оборудования.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что изоляция в РФ, в том числе технологическая, невозможна.

«Это у них не получается и не получится, потому что в современном мире невозможно изолировать страну, тем более такую огромную, как Россия», — сказал представитель Кремля. Он добавил, что ни одна страна в мире не захочет изоляции.

Все новости на тему:
Санкции против России
Загрузка