Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

SCMP усомнилась в подключении Индонезии к кампании США против российской нефти

SCMP: Индонезия вряд ли поддержит предложение США по ограничению цены на нефть РФ

США обращаются к ключевым партнерам в Азии в поисках поддержки своих планов по введению ограничений на цену нефти из России, пишет South China Morning Post. По мнению обозревателей издания, призыв Вашингтона затрагивает Малайзию, Австралию, Японию и Индонезию, однако последняя, вероятно, отклонит предложение американской стороны.

Как отмечается, Джакарта официально пообещала рассмотреть последствия своего участия в кампании США против российской нефти, но вряд ли станет поддерживать подобный шаг. С точки зрения аналитиков, Индонезия, вероятно, отвергнет попытки лоббирования по этому вопросу на этой неделе.

«Индонезия едва ли поддержит схему ограничения цен, поскольку это будет означать введение против России санкций, а так далеко она вмешиваться не захочет», — отметил исполнительный директор Центра экономических и юридических исследований в Джакарте Бхима Юдхистира.

В материале также не исключается, что шаги Индонезии по треку каких-либо ограничений в отношении российской нефти во многом будут зависеть от реакции Китая и Индии. При этом аналитики подчеркивают, что от Джакарты не стоит ждать как поддержки Запада, так и Москвы — наиболее вероятно, что Индонезия сохранит свой нейтралитет в текущей ситуации.

Ранее СМИ сообщили, что страны G7 призывают Индонезию ограничить цену на российскую нефть.

Загрузка