Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Головченко: Белоруссия заинтересована в создании мощностей в порту Мурманска

Белоруссия заинтересована в строительстве своих мощностей в порту Мурманска. Об этом заявил премьер-министр страны Роман Головченко, слова которого приводит ТАСС.

«Чем интересен нам тот же Мурманск? Это свободный выход в Мировой океан независимо от того, будут проливы закрываться или не будут», — пояснил премьер, добавляя, что «с Балтики выход в виде узкого горлышка, а с Мурманска свободный выход как в Атлантический океан, так и по Северному морскому пути в Тихий океан».

Накануне Головченко заявил, что проект по созданию белорусского порта в северо-западном регионе России должен начать работу до конца года. При этом он не назвал точное место размещения порта, отметив, что «нужно сначала закрыть сделку, а затем раскрывать все карты».

Премьер также рассказал, что Минск в настоящий момент работает по теме перевалки своих экспортных грузов с девятью различными российскими портами, как на Балтийском море, так и на южных морях.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал правительство страны принять меры в связи с тем, что Литва фактически забрала белорусскую собственность в Клайпедском порту.

Загрузка