Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Совфеде назвали условие прихода Украины к переговорам с Россией

Сенатор Перминов: Киев пойдет на мирные переговоры с Москвой только после разрешения Запада

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Перминов считает, что Украина пойдет на мирные переговоры с Россией только после того, как США и страны Евросоюза дадут на это соответствующее разрешение. Об этом сообщает URA.RU.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский «полностью зависим» от Соединенных Штатов и Европы и не является самостоятельной фигурой. Как заявил сенатор, США и ЕС, видимо, пока не разрешают политику проводить переговоры с российской стороной.

«Все, что ему скажут, то и будет выполняться. Американцы сказали вполне откровенно, что будут воевать до последнего украинца. Зеленский 100 процентов выполняет эту команду, которую он получил из-за океана», — сказал Перминов.

Сенатор указал, что об этом говорят все действия украинского лидера.

Также он выразил мнение, что переговоры между Москвой и Киевом смогли бы сберечь жизни людей.

«Зеленскому давно надо было пойти на это, выполнить условия, которые выставляла Россия. Для Украины мирные переговоры — это спасенные жизни их людей. Это бы сэкономило им и страну, граждан, деньги», — отметил Перминов.

Ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что у Киева нет мотивации возобновлять переговоры с Москвой.

В настоящее время на Украине продолжается специальная операция Вооруженных сил РФ. О ее начале 24 февраля объявил президент России Владимир Путин. По его словам, цель военных действий заключается в демилитаризации соседней страны и денацификации ее властей.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

Все новости на тему:
Операция на Украине. Новости
Загрузка