Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Премьер Белоруссии пообещал «зеркальный ответ» в случае конфискации имущества страны

В случае конфискации и национализации белорусской собственности в западных странах, Белоруссия будет отвечать зеркально. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко, сообщает РИА «Новости».

«Если они пойдут дальше, материализуют свои угрозы по конфискации, национализации и так далее — тут же мы это отзеркалим и здесь», — сказал премьер.

В то же время он отметил, что несмотря на «угрозы, заявления о планах по национализации» со стороны западных политиков, пока в Евросоюзе не было «прецедентов по прямой конфискации или изъятию белорусского имущества».

«Мы, соответственно, пока тоже таких мер не принимаем», — добавил политик.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее предупредил, что Евросоюз и США могут заморозить валютные резервы любой страны, если она вызовет у них раздражение.

В ряде западных стран неоднократно звучали идеи о конфискации российского и белорусского имущества, а Украина и Латвия работают над соглашением о конфискации госсобственности России за рубежом.

Политолог, член экспертного клуба «Дигория» Гарник Туманян считает, что Киев пытается выжать максимум финансовой выгоды из конфликта.

Загрузка