Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В МИД России обвинили США во вмешательстве в дела других государств

Представитель МИД Захарова призвала Белый дом не вмешиваться в дела суверенных государств

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова заявила, что США не должны вмешиваться ни в одно расследование, происходящее в суверенном государстве, так как Соединенные Штаты не хотят быть причастными к расследованию по делу своего экс-президента Дональда Трампа. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

Так дипломат прокомментировала комментарий пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, которая отметила, что государство не будет вмешивается в расследование дела об обнаружении у Трампа секретных документов.

«Белый дом и Госдеп не должны вмешиваться ни в одно другое расследование, которое происходит в суверенном государстве, раз не вмешиваются в расследования американские», — считает она.

Ранее Мария Захарова заявила, что Вашингтон объявит Москву спонсором терроризма, это положит конец российско-американским отношениям. Дипломат подчеркнула, что Соединенные Штаты вынуждают другие страны признавать РФ страной — спонсором терроризма, так как «изоляция России не случилась». В свою очередь Государственный департамент США уверен, что признание России «спонсором терроризма» мало что изменит для нее в практическом плане.

Загрузка