Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Путин заявил о необходимости добиться технологического суверенитета в судостроении

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо добиться технологического суверенитета, так как все импортозаместить невозможно. Об этом он сообщил на совещании по развитию судостроительной отрасли, передает ТАСС.

«Я уже много раз говорил об этом: все импортозаместить невозможно, да и не нужно этого делать. Но добиваться технологического суверенитета по критическим позициям судового оборудования, по самым значимым производственным процессам и технологиям — нужно», — сказал глава государства.

Путин также подчеркнул, что ситуация в мире и поведение Запада показали, что «мы должны более активно развивать собственные компетенции в области судостроения».

Ранее президент России в ходе выступления на 25-м Петербургском международном экономическом форуме заявлял, что если у РФ не будет суверенитета, она будет производить «только нефть, газ, пеньку и седла» и продавать «кругляк», а остальное ей придется импортировать.

До этого Путин предупреждал, что импортозамещение не является «панацеей», и российскому бизнесу не стоит «лишь повторять других».

Загрузка