Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Шольц призвал избегать прямой конфронтации между НАТО и Россией

Североатлантический альянс поддерживает Украину, обращая внимание на то, чтобы избегать прямой конфронтации с Россией. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц, передает ТАСС.

«Мы поддерживаем Украину, но мы обращаем внимание на то, чтобы никогда не было войны между Россией и НАТО», — сказал Шольц, подчеркивая, что Германия «тщательно взвешивает» каждый шаг и не собирается действовать в одиночку, а лишь в тесном контакте с партнерами по альянсу.

Американский журнал Foreign Affairs ранее писал, что присутствие военных Североатлантического альянса на Украине может обернуться ядерной войной. Авторы материала подчеркивают, что пока Соединенные Штаты Америки и их союзники пытаются не допустить эскалации конфликта, который бы привел к прямому столкновению России и НАТО. Обозреватели уточняют, что Запад все больше вовлекается в украинский кризис через поставки оружия Киеву и предоставление разведданных.

Финский политолог и правозащитник Йохан Бекман полагает, что крушение планов Запада и НАТО на Украине стало их главной проблемой. По его словам, безрезультатность украинских военных уже повлияла на оказываемую поддержку со стороны их союзников.

Все новости на тему:
Операция на Украине. Новости
Загрузка