Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

TAC: расширение НАТО на восток привело к эскалации конфликта на Украине

Политика США по расширению НАТО на восток стала одной из причин эскалации конфликта на Украине. Об этом пишет главный редактор The American Conservative Патрик Бьюкенен.

Как отмечается в статье, в этом конфликте нет победителей.

Главный редактор издания задается вопросом, стало ли США лучше из-за того, что теперь все страны Варшавского договора и три республики бывшего СССР являются союзниками по НАТО.

«Когда мы привели практически всю Восточную Европу в НАТО, именно мы, а не [президент России Владимир] Путин, сделали свою независимость от Москвы и союз с Западом вопросом, ради которого мы обязались начать конфликт», — заявил он.

По мнению Бьюкенен, после окончания «холодной войны» политика США способствовала возрождению против нее же альянса России и Китая.

«Возможно, мы должны потратить столько же времени и сил на прекращение этого конфликта, сколько мы тратим на то, чтобы победить и унизить Россию, что не принесет нам покоя», — резюмировал он.

Ранее директор второго европейского департамента МИД РФ Сергей Беляев заявил, что Россия на фоне роста присутствия НАТО в северных широтах предпримет все необходимые меры для укрепления обороноспособности в Заполярье.

Все новости на тему:
Операция на Украине. Новости
Загрузка