Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Гутерриш заявил о готовности содействовать прямым переговорам Путина и Зеленского

Генсек ООН Гутерриш рассказал, что шансы на переговоры Путина и Зеленского минимальны

Генсек ООН Антониу Гутерриш в интервью РИА «Новости» заявил, что до возможности провести прямые переговоры между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским далеко, но он готов содействовать им.

По мнению генсека, в данный момент шансы на заключение мирной договоренности между Киевом и Москвой минимальны, потому что обе стороны не готовы идти на уступки.

«Мы слышали, что президент Путин заявлял, что операция будет продолжаться, пока ее цели не будут достигнуты. И слышали президента Зеленского о том, что он намеревается освободить все части своей страны, находящиеся под контролем России», — заключил он, назвав очевидным, что момент, когда оба президента могли бы встретиться, еще далеко.

Гутерриш добавил, что считает важным создать условия для достижения мира в соответствии с Уставом ООН и международным правом, и указал, что готов предоставить свои «добрые услуги» для содействия таким переговорам.

Ранее посол США на Украине Бриджит Бринк назвала «абсолютной ложью» предположения о том, что Вашингтон склоняет Киев к переговорам с президентом России.

Загрузка