Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Президент Чехии не исключил, что Россия применит ядерное оружие

Президент Чехии Земан заявил, что заявление Путина про ядерное оружие не является блефом

Президент Чехии Милош Земан отказался утверждать, что заявление президента России Владимира Путина о возможности использовать ядерное оружие является блефом. Об этом Земан сказал в интервью газете MF DNES.

«Я привык рассуждать в рациональных категориях. Именно поэтому я утверждал, что РФ не нападет на Украину. Ибо это было иррационально, но иррациональность, к сожалению, в российской политике присутствует все в большей степени. Поэтому я не отважусь утверждать, что устрашение ядерным оружием является только блефом», — отметил чешский лидер.

Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что Владимир Путин не блефует, когда говорит о защите страны всеми средствами в случае угроз применения против нее ядерного оружия. Вучич отметил, что Сербия надеется на то, что наступит мир, а все стороны сделают все от них зависящее, чтобы найти компромиссное решение в сложившейся ситуации, так как это лучше, чем ждать поражения другой стороны.

До этого президент США Джо Байден во время выступления на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН заявил, что ядерная война не должна быть развязана никогда, так как, по его мнению, победителей в ней не будет.

Загрузка