Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Глава МИД Венгрии Сийярто: большинство стран мира не верит повествованию Евросоюза

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что подавляющее большинство стран мира за пределами Европы и Северной Америки не верит повествованию Евросоюза в ситуации с введением санкций против России. Об этом он сообщил в интервью изданию The American Conservative.

Как рассказал Сиярто, введенные ЕС санкции вредят Европе больше, чем россиянам.

«С первым пакетом [санкций ]мы выстрелили себе в ногу. Следующим пакетом мы прострелили себе колено. А когда на кону стояла энергия, мы стреляли себе в легкие», — сказала министр иностранных дел Венгрии и отметил, что неважно какие санкции оказываются более болезненными.

Он также прокомментировал теорию о том, что у США есть долгосрочное стратегическое видение сокращения числа своих промышленных конкурентов с двух (Китай и Европа) до одного (только Китай). Ранее, как напомнил интервьюер, сообщалось, что многие европейские производители переезжают в США.

Министр подчеркнул, что не верит в теории заговора, однако отметил, что введение Европой санкций против РФ выгодно для США.

Сиярто также рассказал, что встречался с коллегами из Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и, по его словам, им все равно, украинский конфликт или санкции виноваты в их проблемах.

«Им просто надоело то, что здесь происходит, и они хотят, чтобы все это сумасшествие закончилось. Европейский мейнстрим надул коммуникационный пузырь, в котором они хотят, чтобы Европа закрылась и не видела дальше пузыря. Но мир — это не только Европа и Северная Америка. Подавляющее большинство мира за пределами Европы и Северной Америки не верит нашему повествованию», — резюмировал он.

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявлял, что напряженность в отношениях между Россией и НАТО ни в коем случае не должна перерасти в открытое военное противостояние.

Загрузка