Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Daily Mail: после заявления Путина про ядерное оружие нужно завершать конфликт на Украине

Британский журналист Питер Хитченс считает, что Великобритания после заявления президента России Владимира Путина про ядерное оружие должна попытаться достичь мира и способствовать завершению конфликта на Украине, а не разжигать его. Об этом он пишет в статье для издания Daily Mail.

«Почему мы отправляем оружие и технику в эту страну, несмотря на то, что наш национальный бюджет растянут до предела, а наши собственные вооруженные силы уже много лет испытывают недостаток в деньгах, людях и снаряжении?» — отмечается в статье.

Автор пишет, что украинский кризис уже значительно приблизил мир к реальной ядерной войне.

Хитченс подчеркнул, что нынешняя политика «военной поддержки Украины» является «очень старой и спорной».

Журналист утверждает, что глупо не брать во внимание слова российского президента про применение ядерного оружия и относиться к этому заявлению как к блефу.

«Хотел бы призвать нацию начать обсуждать это по-взрослому, а не считать нынешнюю политику единственно правильной или патриотической», — резюмировал Хитченс.

Ранее президент Чехии Милош Земан отказался утверждать, что заявление президента России Владимира Путина о возможности использовать ядерное оружие является блефом.

Загрузка