Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Постпред России при ООН Небензя: «процесс» с референдумами в Донбассе может пойти дальше

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что процесс с референдумами о вхождении ДНР, ЛНР и подконтрольных РФ территорий Херсонской и Запорожской областей в состав России может пойти дальше, если власти Украины не изменят свою политику. Его слова в ходе заседания Совета безопасности ООН передает РБК.

«Сегодня от Киева отвернулось население не только Крыма и Донбасса, но и Херсонской, и Запорожской областей. И этот процесс неизбежно пойдет дальше, если в Киеве не осознают своих ошибок и стратегических просчетов и не начнут, наконец, руководствоваться интересами своих граждан, а не слепо исполнять волю тех, кто довольно потирает руки от того, что столкнули лбами два братских народа», — сказал Небензя.

По его мнению, народ Украины хочет мира, однако подобная перспектива не входит в планы Великобритании и США, зарабатывающих «миллиарды долларов на чужой беде». Постпред отметил, что в ином случае Вашингтон и Лондон «одернули» бы Киев еще в марте 2022 года, когда мирное соглашение было «в пределах досягаемости».

Ранее Василий Небензя заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому не удастся сорвать проводимую в России частичную мобилизацию.

Загрузка