Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Косачев назвал две страны, которым выгодны подрывы «Северных потоков»

Единственный вопрос, который остается задавать по поводу подрывов «Северных потоков», пока нет результатов технических и криминалистических экспертиз, — кому это выгодно. Об этом в своем Telegram-канале написал сенатор Константин Косачев.

По его словам, это выгодно только двум странам. Первая — Украина, которая становится монополистом поставок российского трубопроводного газа в Европу, отметил он.

Вторая заинтересованная страна, по мнению Косачева, — США. Он отметил, что американская сторона устраняет из Европы значительную долю трубопроводного газа из РФ как конкурента американского сжиженного.

«Сейчас, если я прав, американцы и украинцы будут хором и во весь голос убеждать Европу, что это не так и что подрывы — очередная попытка России расколоть коллективный Запад с примкнувшими новобранцами вкупе. Типа — «если уж они бомбили своих на Запорожской АЭС, с них станет», — написал Косачев.

Как он отметил, Европе предстоит сделать трудный выбор: принять на веру заявления США и Украины и в очередной раз продемонстрировать «пресловутую евроатлантическую солидарность (читай — трусливую лояльность)» или набраться смелости для проведения реального и честного расследования. Сенатор обратил внимание, что Россия к нему абсолютно готова.

Ранее стало известно, что заседание СБ ООН по ситуации с «Северными потоками» состоится 30 сентября.

Загрузка