Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Президент Вучич: Сербия остается на пути в ЕС, но как независимая и суверенная страна

Президент Сербии Александар Вучич заявил представителям Европейского парламента, что страна останется на пути вступления в Евросоюз, но только как независимое и суверенное государство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента.

Уточняется, что 30 сентября Вучич обсудил с представителями ЕП, докладчиком по Сербии Владимиром Бильчиком и членом делегации парламента по присоединению к ЕС Матьяжем Немецем «приверженность Сербии европейскому пути и направление, в котором будет идти политика страны по вопросу согласования с европейской политикой».

«Президент Вучич еще раз повторил хорошо известную позицию Сербии и подчеркнул, что республика остается на европейском пути, но как независимая и суверенная страна, которая сама принимает решения, касающиеся ее государственных и национальных интересов», — сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что представители Европейского парламента повторно потребовали от Сербии ввести санкции против России.

Ранее спикер Еврокомиссии Петер Стано заявлял, что Сербия должна следовать внешней политике Евросоюза, поскольку является кандидатом на вступление в этот альянс.

По словам Стано, Евросоюз «ясно дал понять» странам, желающим вступить в него, что отношения с Россией не могут вестись как обычно в нынешних условиях.

Загрузка