Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Путин назвал «антидемократичным» и «лицемерным» построенный Западом однополярный мир

Президент России Владимир Путин назвал «антидемократичным» и «лицемерным» однополярный мир, который построил Запад. Об этом он заявил в ходе своего выступления в Кремле по итогам референдумов в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях о вхождении в состав Российской Федерации.

«Весь однополярный миропорядок по своей сущности антидемократичен и несвободен, он лжив и лицемерен насквозь», — сказал глава государства.

Он также заявил, что вместо демократии Запад использует подавление и эксплуатацию, вместо свободы — насилие и порабощение.

Кроме того, Путин указал, что Западу удалось добраться до богатств России в конце ХХ века, когда государство было разрушено.

«Тогда нас называли друзьями, партнерами, а на самом деле относились как к колонии», — добавил он.

Ранее Путин заявил, что алчность и стремление сохранить власть стали причиной гибридной войны, которую западные страны ведут в отношении РФ. Он также отметил, что российская культура представляет опасность для Запада, поэтому ее хотят «запретить».

До этого он говорил, что эпоха однополярного мира завершилась, несмотря на попытки ее сохранить и законсервировать любимыми средствами.

Загрузка