Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Аксенов: без Путина никто бы не решился присоединить к РФ четыре региона

Глава Крыма оценил вхождение 4 регионов в состав РФ словами «это не последнее воссоединение»

Глава Крыма Сергей Аксенов высказал уверенность в том, что Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области — это не последние регионы, которые «воссоединятся» с Российской Федерацией.

«Президент все правильно сказал. Мы возвращаемся в исторические границы. Русский мир возвращается в эти границы... В таких условиях делать выбор не просто, поверьте, одно дело люди военные, подготовленные, другое — гражданские, когда им каждый день угрожают. В данном случае не просто угрожают, а угрожают родственникам, близким, издеваются... Поэтому чувство гордости за страну, за президента, за его решение, на самом деле, это все правильно. Без лидера, без Владимира Владимировича никто таких решений бы не принял, это я знаю точно. Поэтому, слава Богу! Двигаемся вперед. Уверен, это не последнее воссоединение», — сказал политик по завершении выступления президента РФ Владимира Путина в Кремле 30 сентября по случаю вхождения четырех регионов в состав страны.

30 сентября в Кремле состоялась церемония подписания договоров о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Главы МИД стран Группы семи (G7) заявили, что никогда не признают вхождение этих регионов в состав Российской Федерации.

Загрузка