Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Кандидаты в президенты Бразилии призвали решать украинский кризис путем диалога

Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, а также действующий глава страны Жаир Болсонару, участвующие в гонке за главный пост в государстве, заявили, что ситуацию на Украине необходимо решать путем диалога, сообщает РИА «Новости».

В интервью журналу Time Лула да Силва ранее отмечал, что президент Украины Владимир Зеленский хотел конфликта с Россией: если бы это было не так, он бы вел переговоры.

Он обратил внимание, что Зеленский постоянно выступает на различных международных площадках, что создает впечатление, будто он часть спектакля.

«Он по телевидению утром, днем и ночью. Он в британском парламенте, в немецком парламенте, во французском парламенте, в итальянском парламенте, как будто он ведет политическую кампанию. А ему бы следовало быть за столом переговоров», — отмечал политик.

Болсонару также отмечал, что решения украинского кризиса можно достичь только путем диалога. В ходе выступления на Генассамблее ООН в сентябре он снова раскритиковал санкции против РФ, отметив, что они наносят ущерб мировой экономике.

Он также выражал мнение, что НАТО могло предотвратить конфликт на Украине.

Загрузка