Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Маска пригласили в Крым после его предложений по разрешению украинского конфликта

Глава комитета парламента Крыма Гемпель пригласил Илона Маска посетить полуостров

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что крымчане готовы принять американского бизнесмена и основателя SpaceX Илона Маска и приглашают его посетить полуостров. Об этом он сообщил РИА «Новости».

«Маск может посетить российский полуостров, показав всему миру, что это исконно русская земля и действительно оказалась в составе Украины по грубейшей исторической ошибке. Мы готовы его принять и приглашаем», — сказал Гемпель.

По его словам, Россия неоднократно предлагала варианты по предотвращению и урегулированию конфликта на Украине, но Киев и Вашингтон не реагировали на это.

Он также назвал план Маска «слегка запоздалым», так как на освобожденных территориях люди сделали свой выбор и стали гражданами новых субъектов РФ.

Гемпель считает, что основателю SpaceX необходимо было добавить в свой список «безоговорочную капитуляцию» Киева.

Ранее Илон Маск написал пост в своем Twitter, в котором предложил достичь мира на Украине, проведением повторных выборов в вошедших в состав России регионах под наблюдением ООН. При этом он подчеркнул, что Крым должен остаться в России.

На пост Маска вскоре отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. Он опубликовал опрос, в котором предложил пользователям выбрать, какой Илон Маск им нравится больше — тот, который поддерживает Россию, или тот, который поддерживает Украину.

Загрузка