Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В Херсонской области заявили, что попытки изменить новый статус региона ждет крах

Херсонская область навсегда стала составной частью Российской Федерации, все попытки изменить это ждет крах, заявил РИА «Новости» замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

По его словам, референдум по вопросу вхождения региона в состав РФ был проведен в соответствии со всеми нормами и требованиями международного права.

«Это воля народа. Теперь мы составная часть Российской Федерации, и на этом точка. Все попытки извне изменить этот статус ждет неминуемый крах», — предупредил Стремоусов.

Он назвал заявления президента Украины Владимира Зеленского, который в своем видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале, утверждал, что его страна вернет свои восточные и южные территории, фикцией. Как утверждает Стремоусов, текст украинскому лидеру пишут западные кураторы.

«Это просто говорящая голова, у которой текст не соответствует тому, что он думает. Он просто марионетка, который не принимает никаких решений и к украинскому народу отношения уже не имеет», — сказал Стремоусов.

Ранее в Совфеде заявили, что после единого дня голосования в верхнюю палату российского парламента войдут восемь сенаторов от новых регионов.

Загрузка