Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Вучич заявил, что не позволит Киеву «нагло давить на Белград»

Вучич жестко отреагировал на слова украинского посла Толкача о санкциях против России

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что украинские власти не имеют права оказывать давление на Белград, как они это делали с другими европейскими государствами. Об этом Вучич сказал в эфире телеканала Pink, комментируя высказывания посла Украины в Сербии Владимира Толкача о том, что украинской стороне сложно понять решение Сербии не вводить санкций против России.

«Если они думают, что сейчас подходящее время, чтобы сделать с Сербией то же, что они делали со многими европейскими странами, то есть по распоряжению третьей стороны оказывать надменное и наглое давление на нашу страну, то могу им сказать, они выбрали не ту страну», — сказал он.

Вучич подчеркнул, что Сербия против Украины «никогда ничего не делала».

«Мы не признаем результаты референдума, которые недавно прошли. А я что-то не помню, чтобы в 1999 году они разорвали в помощь Сербии или отменили авиасообщение с теми странами, которые участвовали в агрессии на Республику Югославию», — указал президент.

Сербский лидер отметил, что позиция Белграда «чиста как слеза» с юридической точки зрения, поэтому Сербии нечего бояться.

Ранее Глава МВД Сербии Александр Вулин напомнил Владимиру Толкачу о бомбардировках силами НАТО Сербии.

Загрузка