Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Блинкен: США будут готовы к дипломатии с РФ по Украине, если Москва покажет такой настрой

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что власти Штатов будут готовы к дипломатии с РФ по Украине, если Москва покажет такой настрой, пока Вашингтон его не видит. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, президент Владимир Путин и Российская Федерация не проявляли никакого интереса к какой-либо дипломатии, а до тех пор пока этого не будет сделано, дипломатические варианты развития событий очень сложно вести.

Госсекретарь отметил, что Штата всегда утверждали, как и президент Украины Владимир Зеленский, что в результате конфликт будет урегулирован дипломатическим путем.

«Если и когда Россия покажет, что у нее есть сколько-нибудь серьезные намерения заниматься такой дипломатией, мы будем готовы», — подчеркнул Блинкен.

Ранее президент США Джо Байден допустил, что может встретиться с президентом России Владимиром Путиным на предстоящих саммитах G20 или АТЭС для обсуждения ситуации вокруг Украины.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

Загрузка