Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Внук Геннадия Зюганова назвал «непонятной провокацией» информацию о своем задержании

Депутат Мосгордумы, внук лидера КПРФ Леонид Зюганов заявил «Газете.Ru», что его никто не задерживал в Москве. По словам политика, в СМИ устроили «непонятную провокацию».

«Это была очередная непонятная провокация. Новость дня, так сказать. Вот когда 1,5 миллиона украденных комплектов формы для мобилизованных (о пропаже которых заявил член комитета по обороне Андрей Гурулев — «Газета.Ru») обсуждать, почему-то СМИ с меньшим рвением публикуют похожие новости. А я могу сказать, что это может с любым человеком произойти. Вы заезжаете на заправку, оплачиваете, вам кассир ничего не говорит, вы уходите. Потом на вас пишется заявление. Да, меня остановили 8 октября. Мне ДПС говорит: на тебя ориентировка есть в базе, доедь до Можайского ОВД. Доехал, мне говорят: слушай, ну по ходу дела на заправке у тебя оплата не прошла. Я туда съездил, оплатил, все! На этом конфликт исчерпан. Просто многие стали писать — кража. Состав кражи — это от 4,5 тыс. рублей. Это раз. И два — когда доказан умысел. Baza, конечно, сделала такой «классный» заголовок, который непонятен никому, а журналисты новость растаскивают», — сказал Зюганов.

Депутат считает, что всей этой ситуации можно было бы избежать, если бы сотрудники заправки были более внимательны.

«По большому счету да, конечно сотрудники были виноваты. Они же следят за тем, прошла оплата или нет. У меня девушка, к сожалению, просто с кассы ушла. Она на что-то нажала, я приложил, пикнуло. Я посмотрел и пошел. Надеюсь, что россияне не будут в такие ситуации попадать, а сотрудники, которые стоят на кассе, будут более внимательными и будут следить за тем, что у них происходит на рабочем месте», — заключил Зюганов.

Ранее Telegram-канал Baza сообщал, что в Москве 8 октября задержали депутата Мосгордумы Леонида Зюганова. Отмечалось, что внук лидера партии КПРФ уехал с заправки, не оплатив бензин. По информации Baza, Зюганов удивился задержанию и не мог понять, зачем понадобился дорожным полицейским. Оказалось, что еще 24 сентября на АЗС он приложил к терминалу свою карту и уехал, но оплата не прошла.

Загрузка