Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Лидер Приднестровья призвал Молдавию к возобновлению диалога по урегулированию отношений

Лидер непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский призвал Молдавию и посредников на переговорах возобновить диалог об урегулировании отношений между двумя берегами Днестра. Об этом он сказал в интервью «Парламентской газете».

«Мы не собираемся закрывать двери, рассчитываем на возобновление и развитие диалога с Молдовой, готовы двигаться вперед в переговорах на любом уровне», — сказал он.

При этом лидер Приднестровья отметил, что встречного движения на сегодняшний день нет.

Он рассказал, что лично направил президенту Молдавии Майе Санду восемь писем, но все они остались без ответа. По его словам, в таких условиях он отводит значимую роль международным участникам урегулирования. Как он полагает, они должны использовать свое влияние и авторитет, чтобы дисциплинировать молдавскую сторону и вывести диалог из затянувшегося тупика.

Красносельский ранее не раз выражал обеспокоенность эскалацией напряженности в регионе и предлагал Санду провести совместную встречу или переговоры в формате «пять плюс два» (Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина, а также наблюдатели от ЕС и США).

Санду при этом через журналистов рекомендовала Тирасполю обращаться в профильные учреждения молдавского правительства.

Ранее лидер Приднестровья обратился к ООН и ОБСЕ из-за кризиса в отношениях с Молдавией.

Загрузка