Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Белый дом: США не получили от РФ «убедительных» объяснений переноса встречи по ДСНВ

Соединенные Штаты не получили от России убедительного объяснений по поводу переносу заседания двусторонней консультативной комиссии по Договору о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Об этом сообщил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби, передает ТАСС.

По словам Кирби, США ждали встречи комиссии по исполнению договора с «нетерпением» и хотят скорейшего возвращения к графику, так как продолжают верить в важность нового договора.

«Мы не получили от России действительно убедительного ответа, почему они отложили это [заседание]. Мы будем работать через посольство [США в Москве], чтобы попытаться выяснить, что произошло», — сказал он.

Вашингтон хотел бы, чтобы встреча вернулась в график как можно скорее, так как это важно, важно не только для РФ и США, но и для всего мира, подчеркнул координатор по стратегическим коммуникациям в СНБ США.

Заседание должно было пройти в Каире с 29 ноября по 6 декабря.

О переносе встречи 28 ноября сообщил МИД России. Причина переноса не называлась. «Коммерсантъ» со ссылкой на посольство США в РФ писал, что Москва в одностороннем порядке отложила встречу, заявив, что позже предложит новые даты.

В ходе консультации стороны должны были обсудить ключевые вопросы по двустороннему договору о безопасности.

Загрузка