Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Guardian: Украина не переживет зиму без помощи Запада из-за проблем с энергообеспечением

Guardian: Украина не переживет зиму без помощи Запада из-за нехватки энергооборудования

Обозреватель издания The Guardian Саймон Шлегель утверждает, что Украина не сможет пережить эту зиму без помощи со стороны западных стран из-за нехватки оборудования у энергетических компаний.

Он отмечает, что украинские поставщики энергии заявляют, что у них заканчивается оборудование для быстрого восстановления электростанций, что делает перебои в работе все более продолжительными.

Обозреватель утверждает, что энергетические компании Украины нуждаются в запчастях, стройматериалах, оборудовании и в материально-технической помощи для эффективного планирования отключений электроэнергии.

В публикации отмечается, что Вооруженные силы Украины столкнулись с нехваткой обмундирования для холодной погоды, а в стране существует дефицит генераторов печей и обогревателей. Это ставит Киев в большую зависимость от стран Запада, считает Шлегель.

Ранее украинская энергетическая компания «Укрэнерго» дала распоряжение снизить потребление электроэнергии в Киеве на 60%.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

Загрузка