Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

FP: США загоняют себя в тупик в ситуации с Украиной

Администрация президента США Джо Байдена может оказаться в «неловком положении» в ближайшие месяцы или годы из-за боязни обвинений в недостаточной поддержке Украины. Об этом пишет журнал Foreign Policy.

Авторы материала отмечают, что Вашингтон, с одной стороны «публично привержен победе» Украине и надеется, что американским военным не придется участвовать в боевых действиях, а с другой, вероятно, «осознает риски эскалации, не хочет ввязываться в вооруженную войну с Россией, а некоторые официальные лица США, по-видимому, считают, что полная победа Украины маловероятна и что в конечном итоге придется иметь дело».

В статье говорится, что конфликт может закончиться «разочаровывающим компромиссом, а не тем счастливым голливудским концом, который хотелось бы видеть большей части мира», и Вашингтону, возможно, будет трудно представить его как историю своего успеха.

«Президент США Джо Байден и его команда не дали себе большого пространства для маневра, и их свобода действий еще больше сокращается, когда любой намек на неполную поддержку Киева вызывает шквал ястребиных обвинений», — говорится в материале.

Лидер республиканской фракции в Палате представителей США Кевин Маккарти ранее заявил, что республиканцы не допустят выделения Вашингтоном неограниченной финансовой помощи Украине.

Все новости на тему:
Операция на Украине
Загрузка