Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Bloomberg: еврокомиссар решил бойкотировать саммит в США из-за невнимания к опасениям ЕС

Bloomberg: еврокомиссар Бретон бойкотирует саммит в США из-за игнорирования опасений ЕС

Еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон решил отказаться от визита в США для участия в саммите Совета по торговле и технологиям США-ЕС из-за недостаточного внимания к опасениям лидеров Евросоюза по поводу нового закона об инфляции Соединенных Штатов. Об этом сообщает Bloomberg.

Агентство отмечает, что закон стал главным предметом разногласий в ЕС, где жалуются на то, что Вашингтон выманивает бизнес-инвестиции из блока огромными субсидиями.

Саммит должен состояться на следующей неделе в Университете Мэриленда. Бретон решил не посещать его в связи с тем, что мероприятие «больше не уделяет достаточно внимания вопросам, вызывающим озабоченность у многих европейских министров промышленности и бизнеса». Он отправится в США только в начале 2023 года, чтобы обсудить вопросы промышленности и конкурентоспособности, цифровых технологий и космоса и кибербезопасности.

Его помощник пояснил, основные вопросы «теперь ограничиваются двухчасовыми встречами на уровне министров», а закон о снижении инфляции стал темой обсуждения за 45-минутным обедом.

Бывший премьер-министр Италии и экс-глава Еврокомиссии (ЕК) Романо Проди ранее заявлял, что энергетический кризис в очередной раз показал, что по важным стратегическим вопросам Европа далека от согласия, а разница энергоцен и подходов в Евросоюзе (ЕС) и США грозит коммерческой войной.

Загрузка