Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Посла Чехии вызвали в МИД Грузии из-за слов об экспорте продукции в Россию в обход санкций

Посол Чехии в Тбилиси Петр Микиска был вызван в МИД Грузии по поводу его заявления об экспорте чешской продукции, якобы поставляемой в Россию в обход санкций. Об этом информирует пресс-служба грузинского внешнеполитического ведомства.

«Посла Чехии Петра Микиску вызвали в МИД для объяснений», — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что причиной вызова стало его заявление, распространенное в СМИ, о том, что часть продукции, поступающей из Чехии в Грузию, идет в Россию в обход санкций.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Хвтисиашвили повторно ознакомил чешскую сторону с шагами, которые предпринимает Грузия в отношении непризнания подобных фактов, и потребовал от посла подробного разъяснения заявления, которое он назвал не соответствующим действительности и наносящим ущерб как сотрудничеству двух стран, так и репутации Грузии.

В свою очередь, Микиска заявил, что его слова были вырваны из контекста и истолкованы неправильно. В ходе встречи с Хвтисиашвили посол также подтвердил, что по санкциям в отношении Грузии вопросов нет.

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что правительство страны не будет выполнять ничьи директивы из-за рубежа, а будет руководствоваться лишь национальными интересами.

Загрузка