Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

МИД Британии: НАТО не видит стремления России к осмысленным переговорам по Украине

Глава МИД Великобритании Джеймс Клеверли, который побывал на недавней встрече руководителей внешнеполитических ведомств стран — членов НАТО в Бухаресте, заявил, что в Североатлантическом альянсе не видят серьезной готовности президента России Владимира Путина вести осмысленные переговоры по урегулированию конфликта на Украине. Соответствующее заявление он сделал в беседе с газетой The Daily Telegraph.

По словам министра, в настоящее время атмосфера, которую он уловил на данной встрече, такова, что российский лидер «в действительности не проявляет добросовестности»

«Посыл, который я получил и который во многим сходится с тем, что озвучивал я, заключается в том, что если это (урегулирование. — прим. ТАСС) не сделано правильно, то это в принципе не сделано», — сказал дипломат.

Он также указал, что ему «очень тяжело» говорить о возможности мирных переговоров в 2023 году.

Как считает Клеверли, решение украинского конфликта должно быть «устойчивым, осмысленным, реальным».

«Чего нам следует опасаться, так это использования Россией паузы как способа [подготовки] к следующей фазе агрессии, которая будет более эффективной, чем текущая», — добавил он.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что альянс не намерен решать, в каких условиях и когда Киеву стоит возобновлять переговоры с Москвой.

В настоящее время на Украине продолжается специальная операция Вооруженных сил РФ. О ее начале 24 февраля объявил Путин. По его словам, цель военных действий заключается в демилитаризации соседней страны и денацификации ее властей.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

Все новости на тему:
Операция на Украине
Загрузка