Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Депутаты Шлиссельбурга хотят полностью лишить зарплаты мэра, несогласного с сокращением выплат до 24 тыс. рублей

Совет депутатов города Шлиссельбург Ленинградской области намерен полностью лишить зарплаты мэра Максима Лашкова. Об этом «Газете.Ru» сообщил депутат Владимир Номеров. Ранее чиновник отказался подписать документ о сокращении своей заработной платы и перестал появляться на работе.

«Он появился и ушел. На две минуты забежал и ушел. Сейчас обсуждение бюджета идет, надо готовиться, ничего не готово, письма никакие не пишутся. Мы будем ставить вопрос снова. Это не в первый раз, он и раньше не подписывал [документы]. Будем собираться, менять председателя и ставить, например, заместителя. Он подпишет и отдаст в администрацию [решение], чтобы главе начисления не производились. Но теперь мы, скорее всего, снимем ему полностью зарплату. Пусть бесплатно ходит, чтобы даже оклад ему не оставлять», — рассказал депутат.

Номеров добавил, что в будущем депутаты могут поставить вопрос о снятии Лашкова с поста главы Шлиссельбурга.

«Мы можем его снять [с поста мэра] за три месяца, которые он не работал. Но депутаты сказали, что администрация района его якобы снимет, попросили подождать, там какой-то вопрос решается. Я думаю, что это ерунда. Чтобы его снять, нужно, чтобы 2/3 депутатов проголосовали. Надо уговорить еще двоих и в принципе можем попытаться его снять», — заключил он.

24 ноября Совет депутатов Шлиссельбурга принял решение о сокращении довольствия главы города Максима Лашкова. В ближайшие три месяца он должен был получать за свою работу около 24 тысяч рублей вместо 150 тысяч рублей. Решение было принято из-за того, что Лашков практически не появлялся на рабочем месте и не подписывал документы.

Мэр решение Совета не подписал и, по словам коллег, сейчас почти не появляется на работе.

Загрузка