Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Блинкен ответил республиканцам, назвавшим трусостью политику США в адрес КНР и Ирана

Fox News: в США назвали слабостью политику Вашингтона в отношении Ирана и Китая

Госсекретарь США Энтони Блинкен ответил на критику со стороны республиканцев, назвавших «трусливой» политику администрации Джо Байдена в отношении протестов в Китае и Иране. В эфире CNN, он сообщил, что Белый дом поддерживает протестующих.

Ранее сенатор от республиканской партии Марко Рубио и член Палаты представителей Крис Смит заявили, что отношение Соединенных Штатов к участникам протеста в Китае и Иране — это «трусость» и «слабость», передает Fox News.

«Байден и его администрация еще раз продемонстрировали, что они не желают противостоять Коммунистической партии Китая и солидаризироваться с китайским народом», — отметили парламентарии в совместном заявлении. Они призвали Белый дом к полной поддержке протестующих в КНР и Китае.

Отвечая на критику, госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что Вашингтон «полностью поддерживает протестующих».

«Мы поддерживаем право людей на мирный протест повсюду, будь то в Китае, будь то в Иране. И поскольку протесты подавляются, мы выступаем против этого», — сказал Блинкен. В частности, Блинкен отметил, что Соединенные Штаты стараются помочь иранским протестующим «с коммуникационными технологиями».

Говоря о своей предстоящей поездке в Китай в начале 2023 года, он заявил, что намерен сообщить лидеру КНР Си Цзиньпину, что «права человека и основные гражданские свободы лежат в основе Америки и ни американцы, ни американский президент, ни американское правительство не будут молчать».

Ранее издание The Hill отмечало, что администрация президента США Джо Байдена не спешит с критикой Пекина на фоне протестов в Китае.

Загрузка