Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Оливер Стоун назвал Байдена «очень опасным дедушкой» и счел ошибкой свой голос за него

Американский режиссер Оливер Стоун признался, что ошибся, когда голосовал за Джо Байдена на выборах президента США в 2020 году. Об этом он заявил в интервью сербской газете Politika.

По словам постановщика, он «правда думал», что Байден «стареет и будет более зрелым и менее воинственным, потому что его биография ужасно воинственна». Как считает Стоун, этот политик «всегда был на стороне государства, всегда поддерживал войны».

По его мнению, 44-й президент Соединенных Штатов Барак Обама сделал «огромную ошибку, выбрав» Байдена.

«Он (Обама. — «Газета.Ru») настолько боялся обидеть истеблишмент, что выбрал лучшего в истеблишменте, самого старого дедушку, а дедушка оказался очень опасным и сейчас кричит: «Давайте убьем русских, сейчас наш шанс», — сказал режиссер.

Стоун также полагает, что Байден «путает Россию» и ее президента Владимира Путина, «думая, что, если отделается от» российского лидера, «будет контролировать» РФ, «как во времена Бориса Ельцина, но это лишь мечты».

Ранее президент США Джо Байден заявлял, что Соединенные Штаты не проводят политику, направленную на то, чтобы добиться свержения Путина с поста президента России.

Загрузка