Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Госдепартамент: США не поставляют Украине вооружения для ударов по России

Соединенные Штаты не поставляют Украине вооружения для нанесения ударов по России и не подталкивают Киев к атакам за пределами своей территории. Об этом заявил представитель Госдепартамента США Нед Прайс в ходе регулярного брифинга.

«Мы не предоставляли Украине вооружения для использования на территории России», — сказал представитель Госдепартамента, подчеркивая, что «это оборонительные поставки».

Он также заявил, что США предоставляют Украине то, что ей «нужно, чтобы принять участие в битве, с которой она сталкивается в данный конкретный момент».

Госсекретарь США Энтони Блинкен ранее пояснил, что Соединенные Штаты сфокусированы на помощи Украине вернуть территории, которые Россия заняла с начала специальной военной операции.

В то же время член Палаты представителей конгресса США, республиканец Пол Госар назвал поддержку Киева со стороны Вашингтона аморальной. Он отметил, что смерти продолжаются, а Украина (помимо нацистских полков) превратилась в авторитарный режим, не заслуживающий никакой поддержки.

Все новости на тему:
Операция на Украине
Загрузка